金曜日のDAIGOの台所、DAIGOさんお一人でクッキング。美味しそうだったので「ちゃんぽん風炒め」をさっそく試してみました。DAIGOさんが、「今までで一番早い」と驚かれてるほど、簡単でなお手軽メニュー。
番組では「豚もやしちゃんぽん風炒め」でしたが、食感が好きなキノコで作ってみました。お味噌と牛乳、コクがあってとても美味しいです☆
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
テーマ:「豚もやしちゃんぽん風炒め」
ABCテレビ8月19日(金)放送分
【ボクでもできる!金曜日】
料理初心者のDAIGOが簡単&おいしい料理に一人で挑戦!
今回は、炒めすぎてもおいしい失敗知らずの“野菜炒め”を料理コラムニストの山本ゆりさんに教わります。
★きょう紹介する「推し料理」
★ 豚もやしちゃんぽん風炒め
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~ / TVer - 無料で動画見放題
お手軽なのに、お箸がすすみますね。ごはんのおかずに嬉しいです。お料理指導の山本ゆり先生、娘さんが「これならパクパク食べてくれる」といったコメントが印象的でした。
先日 #DAIGOも台所 で紹介した【豚もやしちゃんぽん風炒め】
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 21, 2022
我が家で大人気のおかずなんですがめちゃくちゃオススメ。珍しい調味料無しで「この味ー!」てなる。
ちょっと炒め過ぎてクタッとしても全然美味しいから失敗がない。牛乳苦手でも全然いけるし(豆乳でもいい)具もなんでもいいので是非。 pic.twitter.com/D10SpX197W