honn blog Diary

watching reading shopping

読書『もっとおいしく、生大根ダイエット』

 

 

料理研究家・森崎友紀さんのご本。ダイコンは生で食べる方が良いというのが興味深いです。掲載されているのは料理の作り方で、レシピ本なのですが、巻末にはダイエットモニターのデータが収録されているのが面白い。


BefoerとAfterの数値と写真で、実験結果を紹介。具体的に何を食べた(飲んだ)のかの日記形式で記されている情報もあるので、徹底検証されているようですね。ダイエット本として、もうちょっとビフォーアフターのページ数があっても良かったかも?

 

 

 

 

もっとおいしく、生大根ダイエット―酵素のパワーで、「すっきり!」「キレイに!」 (小学館実用シリーズ LADY BIRD) 

料理:森崎友紀(料理研究家)
ブックデザイン:花平和子
撮影:青柳理都子(人物),岡本真直(料理・商品),松原敬子(モニター)
衣裳スタイリング:坂能翠(エムドルフィン)
テーブルスタイリング:深川あさり
ヘア&メーク:土橋大輔
イラスト:越智あやこ
取材協力:いとうゆき・篠原絵里佳
アーティストプロデュース:北村寧子(ホリプロ)
アーティストマネンジメント:川畑良太(ホリプロ)
パブリシティマネジメント:小林麻衣子(ホリプロ)
構成・編集:渡辺ゆき・山崎潤子
出版社/メーカー: 小学館
発売日: 2012/06/20
メディア: ムック
asin:4091022790

 

 

もくじ


生大根で「すっきり!」「キレイに!」
森崎友紀が教える生大根ダイエット


パート1 体を目覚めさせる朝メニュー
パート2 箸休めにもなるサブおかずとストックフーズ
パート3 二日酔い予防におすすめ!大根のおつまみ
パート4 こってり料理と肉料理も大根でヘルシーに!ガッツリおかず
パート5 ブランチや夜遅ごはんにぴったり!手軽でヘルシーひと皿ごはん
パート6 食べすぎても安心!大根のおやつ
パート7 モニター3人が生ダイエットに挑戦