金曜日のDAIGOさん。昨日のメニューは、ビニール袋の中で混ぜて、フライパンで焼くだけ……
「月見もやしつくね」
包丁いらず、洗いものも少ない簡単料理でした。200gの鶏ひき肉、200gのもやし、卵白と調味料をもみ込んで焼く。DAIGOさんは7個でしたが、5個になったので、とてもボリュームがあって食べ応えありました。
食材のチョイスをまちがって胸肉の挽肉で作ったら、ちょっと豆腐ハンバーグっぽい感じ。料理初心者、ハンバーグを作るよりも簡単なので、練習メニューによいかもです。
袋に入れて混ぜる。
フライパンで焼く。
水を入れて蒸す。
タレを作って味付け。
㊙️未公開映像㊙️
— DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 【公式】 (@DAIGODaidokoro) October 21, 2022
尺の都合でオンエアには入らなかった
🔥火加減が気になる DAIGO🔥
をご覧ください☺️#山本ゆり 先生に教えてもらったのは
月見もやしつくねhttps://t.co/h4OSogzAwi
🔪も使わず✨洗い物も手とフラパンDAIGOず
もう一度見たい人はTVerで!https://t.co/TN2j6mvIGF
#DAIGOも台所 pic.twitter.com/TQyfUEq3gf
汚れるのは「自分の手」と「フラインパン」だけで、
それも嬉しい(^-^)