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足りない何かを埋めてくれる「こんにゃく」料理

 

たくさん食べても、カロリーが気にならない。

食べ応え十分、かさましでボリューム不足も解消。

 

足りない何かを埋めてくれて、満足感を得られる食材。

「蒟蒻」を使った料理本。とても重宝してます。

 

 

 

映(ば)える!おいしい!こんにゃく食堂: 食べても食べても太らない (実用単行本) 

柳澤英子

 

主菜、副菜、汁物、一品料理だけでなく、ごはんやパンの代わりにもなる。板こんにゃく、玉、こんにゃく、糸こんにゃく、しらたきなど、いろんな形状があるので便利ですね。

 

とくに、豚バラ肉でこんにゃくを巻いた「豚コンスクエア」が簡単便利。お肉を食べた感が増すのが嬉しい。