honn blog Diary

watching reading shopping

「お豆腐」の代わりに「ヨーグルト」でかさ増しサラダ / ビヒダスBB536

 

最近、我が家でブームのヨーグルト。無糖のものを、お豆腐感覚でアレンジ料理に使ってます。ざる豆腐のような優しい食感。食欲をそそるほのかな酸味。チーズを食べてるような嬉しい風味。調味料感覚で使えて、食の楽しみが増えました。

 

 

ビヒダスBB536 プレーンヨーグルト

森永

 

まずは、シンプルにサラダ。スプーンで固まりをのせるだけで、それっぽい感じ。見た目はおぼろ豆腐ですね。味付けはかぼすのドレッシングのみ。うちのドレッシングはフンドーキンさんのものです。

 

 

大分県産かぼすクリーミードレッシング

フンドーキン