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ツナマヨぽん酢のパスタ

 

昨夜は、うなぎ1人前を母と半分こ。スマホ撮影で、また蒲焼にQRコードが反応して、読み取りしようとして驚きました。何のアプリが起動するのか、どこのサイトへリンクするのか、前回(年越うなぎの時)はおもしろいと感じましたが、なんだかとても怖くなりました。たぶん、次にスキャンしようとしても押さないです。お味噌汁はインスタントでいただきました。

 

 

今日のお昼ごはん、簡単パスタにしようとツナ缶をソースにしました。ツナ缶をオイルごと、調味料はマヨネーズ・ぽん酢・鶏がらスープの素・コショウを混ぜて、パスタと合えました。

 

 

シンプルで美味しい。孤独のグルメの五郎さんなら「こういうので良いんだよ」と言うのかも。簡単なのにまた食べたい味で、思ってた以上に美味しくて嬉しいです。ナスやらなんやら頑張ったミートソースよりも、こっちの方が美味しいので、ちょっと複雑な気分です。

 

トッピングは目玉焼きで、火をつけて蓋して3分、火を止めて余熱の調理放置でできあがり。でも、殻を割るのが苦手で、カラがぐしゃっとなったり、落とした卵に殻が入ってしまったり、黄身の形が崩れてしまったり、失敗してしまうことがあります。両手で失敗してますが、片手で割るのに憧れてます。片手の挙動、プロのシェフっぽくてカッコいいですよね。