おうちで「ダルゴナコーヒー」を楽しむ方法が紹介されていました。インスタントコーヒー、砂糖、水を用意してひたすら混ぜる。あとは牛乳にのせるだけ。スタッフさんが、実際に作ってみると、700回以上混ぜてペースト状態になりました。ネスカフェさんによると、簡単に作る方法があるそうですね。
話題の #タルゴナコーヒー 作ってみた☕
— ネスカフェ(NESCAFÉ) (@Nescafe_jp) 2020年4月9日
泡立て器がない、400回混ぜる気力がない…と悩んでいる方!豊かな泡が特長の #ネスカフェ ゴールドブレンド 濃厚カプチーノ を少量のお湯を注いで10回程混ぜるだけでふわふわな泡が♪
名付けて #ずぼらタルゴナコーヒー お試しを☺https://t.co/YVw5IHesnP pic.twitter.com/BWOQdoV3dL
粉を入れて、少量のお湯を入れて混ぜるだけというもの。少量のお湯で10~20回溶くだけ。とろとろの美味しそうな泡立ちでした。材料用意するの手間もなくて、これなら簡単ですね。
テレビ朝日
スーパーJチャンネル
放送日時
2020.06.03.・水曜日・16時40分~19時