ヤマザキさんの春のパン祭り。先日、シールを貯めていただいた白いスマイルボウル。何に使おうかと思ってましたが、最初は気軽にプチトマト。お皿の深さ(高さ)を活かした使い方、しっくりくる食材はやっぱりサラダがスープ系ですね。
パスタならちょうど良いかな?と思って、
昨日のお昼はナポリタンにしたのですが、
サイズがちょっと小さめだったので、
昨年もらったお皿に急遽変更。
大皿なので、冷凍の鶏マヨとサラダを一緒に添えて、洗いものを減らす。スープスパだと、深さがちょうどよいかも?ちなみに、我が家の食卓、使ってるお皿はほぼパン祭りさんでもらったものです。食器との組み合わせで色味が欲しいときに別のものを使う感じ。黒のどんぶりがお気に入りなので、白か黒かになってますねw
昨夜は温野菜が食べたくなったので、ポトフを作りました。もらったボウル、サイズがちょうど良かったです。カブ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、お野菜をグツグツ煮込む。トロトロになったカブ&ジャガイモは、箸でつかむと崩れてしまうほど柔らかくなりました。
フチにマスタードを少々。
コンソメ味の西洋おでん、とても美味しかったです☆