金曜日はDAIGOさんご自身がお一人で料理する「DAIGOも台所」。先生のアドバイスをいただきながらの調理、念には念を、細かく&しつこく質問するDAIGOさんのクッキングが印象的ですね。
今日13時半から「DAIGOも台所」出演します‼️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 22, 2022
金曜日はDAIGOさんが1人で作る簡単レシピ。春キャベツとひき肉の塩ダレ炒めです。めっちゃご飯進むおかず。
また多少ワチャワチャなるかもしれませんが温かく見守って頂けたら嬉しいです✨ pic.twitter.com/Nh9Wg1pNve
本日放送の「DAIGOも台所」のメニュー、さっそく作ってみました。包丁を使わないで出来る「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」でしたが、簡単なのにとても美味しい。塩ダレの味付けが絶妙で、春キャベツの食感が楽しめる一品でした。キャベツ料理の定番にしたいメニューです(^-^)
卵を炒めておいてから、挽肉を炒めてキャベツをちぎって入れて、調味料と混ぜ合わせる。シンプルながらキャベツの味わいが楽しめて、鶏ガラスープとごま油のコクでごはんがすすむ料理。分量はちょっと違いますが、キャベツ1/4、豚ひき肉100g、卵3個でボリューム満点。夕食のおかずはこれだけで十分で、とても満足感がありました。
【DAIGOも台所】キャベツとひき肉の塩ダレ炒め|包丁いらずの春キャベツレシピ♪ - YouTube
お食事をしながらのトーク。コーンクリームカレーをご自宅で実践されたDAIGOさん。娘さんがたくさん食べてくださったそうですね。エピソードトークも興味深いです。
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
テーマ:「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」
ABCテレビ4月22日(金)放送
今回は包丁を使わずにできる「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」を料理コラムニストの山本ゆりさんに教わります。
皿洗いしながらのつぶやきで「包丁使ってないからねぇ、洗いものも少ないわぁ。よーし、今日からボーカリストであると同時に、ちぎりストになろう!」と語るDAIGOさん。ナレーションの「どーぞ」のあっさりな一言がとてもおもしろかったですw