魚ごとにおろし方が紹介されていて、重宝している料理本です。イカやタコ、貝や海老などの下ごしらえも紹介されていてますね。
佐竹正行,吉村美代子,横溝真理,赤坂ビバレッジクッキングスクール
お刺身五点盛りを自宅でつくってみたかったので、盛りつけ方が掲載されていたいのが嬉しかったです。野菜、果物の綺麗な切り方が地味に便利。おしゃれなフルーツ盛りになりました。
魚ごとにおろし方が紹介されていて、重宝している料理本です。イカやタコ、貝や海老などの下ごしらえも紹介されていてますね。
佐竹正行,吉村美代子,横溝真理,赤坂ビバレッジクッキングスクール
お刺身五点盛りを自宅でつくってみたかったので、盛りつけ方が掲載されていたいのが嬉しかったです。野菜、果物の綺麗な切り方が地味に便利。おしゃれなフルーツ盛りになりました。