honn blog Diary

watching reading shopping

喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ / 牛尾理恵

 

おせち料理の基本とアレンジが書かれている本で、掲載されている情報と写真に一目惚れした書籍。うちはお雑煮は作るのですが、おせちは作らないので、綺麗な写真で気分を味わえるのが嬉しい。

 

喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ

作者: 牛尾理恵 [asin:4023330124]

 

本をぱらぱら眺めているだけで美味しそう…おせちって、食べるだけでなく目で見るもの、味覚だけではなく視覚でお正月を感じるものだと感じました。お正月(元旦~三が日くらい?)にしか食べない食材でも、この本で紹介されている和のアレンジ料理なら日常食べたいレパートリーになりますね。