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正しい目玉焼きの作り方 / 森下えみこ

 

パッと見の印象で「目玉焼き料理の専門書籍」と勘違い。内容は、家庭科全般の本でした。1時間目、4時間目といった時間割風な章だてが面白い。

 

洗濯の授業、料理の授業、片付けと掃除の授業、裁縫の授業の4つ。イラストもかわいく、家事、炊事に必要な基本が楽しく学べました。

 

 

正しい目玉焼きの作り方:きちんとした大人になるための家庭科の教科書

監修:毎田祥子, 井出杏海, 木村由依, クライ・ムキ

イラスト:森下えみこ 

 

お目当ての「目玉焼きの作り方」は、黄身は半熟、表面に白いまくが張るタイプの調理法が紹介されていました。