冷凍チャーハンにメープルシロップを混ぜてレンジでチンすると、焦げた風味が香ばしいお店の味になるサイゲン大介さんの裏技…得する人損する人

 

 

本日(8月3日)、日本テレビさんで放送の「得する人損する人」。冒頭のサイゲン大介(うしろシティ・阿諏訪泰義)さんの得技料理レシピが興味深かったです。

 

 

f:id:hann3:20170803193829p:plain

 

www.ntv.co.jp

 

 

市販の冷凍チャーハンに、メイプルシロップを混ぜて、レンジでチンするだけで、高級店で食べられるような香ばしい風味のチャーハンになるという。仕組みは、「お米をコーティングしたメープルシロップが焦げることでプロの香ばしさを再現できる」とのこと(番組HPより)。

 

 

冷凍チャーハンの袋を開封、中にメープルシロップを大さじ1ほど注ぎ、袋をシャカシャカシャッフルして混ぜるだけ、あとはお皿に盛ってレンチンするだけですから、ホント簡単でお手軽☆実際に、中華料理店の料理人さんが食べても冷凍食品と分からなかったほどの味で、これは試してみたいですね♪

 

ちなみに、若干、シロップの甘味を感じるそうですが、それ以上に香ばしさが堪能できるそうです。

 

詳しくは、番組の公式HPにて、作り方(レシピ)が写真画像付で公開されています(^-^)バウムクーヘンの詳細も掲載されていて、こちらも美味しそうです☆

 

それと、プレゼントで紹介されていた「鮭ルイベ漬け」は、こちらの佐藤水産さんの商品でしょうか??

 

 

 

鮭といくらの特製醤油漬け【鮭ルイベ漬】 1パック500g【北海道産】【佐藤水産】 

[asin:B00QVH1280]

 

 

www.sato-suisan.co.jp

 

見た目からして食欲をそそられますね(^^)

 

 

 

日本テレビ

『得する人損する人!大竹しのぶ再現料理で人生初ドッキリ&船越英一郎が男泣き料理』

 

放送日時

 2017.08.03.・木曜日・19時~20時54分

 

出演者

 MC:後藤輝基(フットボールアワー)、羽鳥慎一

 出演者:坂上忍、SHELLY、土屋太鳳、新妻聖子、林家木久扇、船越英一郎

 VTR出演:大竹しのぶ、秋元才加、辻岡義堂、高田純次、塚地武雅、小倉優子、アンミカ、ギャル曽根、阿諏訪泰義(サイゲン大介)、いけや賢二(ウル得マン)、松橋周太呂(家事えもん)

 

 

 

 

得するごはん 得損ヒーローズ「時間・お金・基本の得ワザ」大全集 

作者: 「得する人損する人」
出版社/メーカー: マガジンハウス
発売日: 2017/03/09
メディア: 単行本(ソフトカバー)

[asin:4838729081]



hann3.hatenadiary.jp

hann3.hatenadiary.jp